Тел: +7(499)110-33-76 

Энциклопедия бетона

Марки бетона

В современном мире без бетона уже практически невозможно обойтись - мы встречаем его повсюду: дома, мосты, дороги и так далее.

Бетон - это смесь, которая широко применяется в строительстве. В зависимости от типа строения применяются разные марки бетона. Например,для фундамента в частном доме чаще всего используют бетоны марок М250 - М300. Для высотных сооружений необходимы более прочные смеси - М350 - М400. В возведении мостов, платин, аэродромных плит применят бетон М600 - М1000.

Сколько существует марок бетона

В зависимости от компонентов, используемых в приготовлении смеси и их количества, существует несколько марк бетона. Начинаются они с марки М100 и заканчиваются М1000 (самый прочный и долговечный материал, который обладает высокими показателями морозостойкости и хорошо устойчив к резким перепадам температур). То есть, покупатель может выбрать любую смесь на бетонном заводе: М200, М250, М300...и так далее.

Какая марка бетона нужна для ЖК

Строительные компании, которые возводят жилые комплексы в Москве и области, чаще всего заказывают бетон марки М 300. Какая марка бетона необходима, определяется в зависимости от предназначения смеси. Марка бетона для фундамента подойдет - М300, для перекрытий, свай и колон потребуется более прочная смесь - М400 - М500.

Классы и марки бетона

У каждой марки бетона есть свой класс. Класс бетона определяется индивидуально для каждой марки. По сути, он является гарантийным показателем прочности материала. Самым низким классом считается В7,5 - у М100, а самым высоким В80 (М1000).

Купить товарный бетон всех марок желательно на бетонном заводе, где предоставляется гарантия на всю продукцию, и ее точное соответствие с предъявленными характеристиками. Благодаря современному оборудованию, заводы могут быстро переключаться от производства одной марки бетона к другой.

 

 Теги:

Марки бетона, классы и марки бетона, марка бетона для фундамента

 

 

 

 


Поддержка

Наши специалисты всегда готовы помочь выбрать правильную марку бетона, посчитать стоимость и составить логистическую карту для быстрой доставки бетона на место.

Быстрый заказ